top of page

Лекция 1.4. Полетные заклинания. 

  Сегодня занятие было решено провести на улице, а если конкретнее, то на поле. Погода была хорошая, на небе ни облачка, а легкий ветерок приятно обдувал лицо. Свободные от основной работы драконюхи натягивали сеть над полем, готовя это место к практическому занятию, а как только сеть была натянута, та исчезла и появится только в том случае, если кто-то свалится на землю с большой высоты.  Сам же преподаватель проверял свою гитару на предмет повреждений и неисправностей. Хоть первый блок и был теоретическим, Гремислав решил добавить немного практики. Пусть ученики лучше под присмотром набьют себе шишек, чем свернут шею без надзора со стороны преподавателя. 

 Со временем начали подтягиваться и ученики со своими полетными инструментами. Некоторые, видя, что лекция будет проходить на поле, уже приготовились было приступить к практике, 

 

  - Инструменты к скамейке и в одну шеренгу становись! - Голос Езерского, что громко прозвучал из комментаторского рупора, остудил пыл рвущихся к практике и заставил оставить средство для полета. 

  Когда собравшиеся построились, маг убрал рупор и, убедившись, что все слушают, начал занятие.

  - Сегодня у нас состоится практическое занятие. Изучим заклинания для магического полета, а так же опробуем их сразу на практике. В магическом пилотаже есть два вида полетных заклинаний, а именно: заклинания взлета/полета и, как я их называю, посадочные заклинания, они же тормозящие и страхующие вас от неудачных падений и сломанных шей. Заклинания будут висеть на стенде у выхода на поле, на случай, если кто-то забудет, а так же их можно найти в библиотеке в общем справочнике заклинаний в библиотеке. Заклинания и описания, которые вы сейчас услышите были взяты из справочника.  А пока можно сесть на трибуны и спокойно послушать то, о чем я сейчас расскажу. 

 

   Тёмный снял с пальца кольцо, чтобы избежать случайного использования заклинания и убрал его в нагрудный карман, а юные маги расселись на трибунах. 

  - Вон там, - преподаватель указал на первый ряд трибун недалеко от того места, где сидели ученики, - возьмете листы со списком полетных заклинаний, по одному на каждого ученика. А пока пройдемся по каждому. Начнем с первой группы полетных заклинаний.

  Гремислав достал из того же кармана небольшой сложенный лист бумаги с заклинаниями, чтобы не нарушить последовательность объяснения заклинаний. 

  - Пилотус камикадзис – медленное, но наиболее грузоподъемное. В равной степени подходит для слонов и недотеп. Не опасное в плане полета, совладает даже новичок в полетах. 

- Тикалус плетутс – среднее по скорости и самое распространенное. Его использует большинство магов для комфортного передвижения в воздухе. 

-  Торопыгус угорелус – самое стремительное и опасное. Охотно используется магами, которым не терпится переселиться в Потусторонний Мир и игроками в драконбол. Сразу предупреждаю, если вы новичок в полетах или не уверены в своих силах - использовать данное заклинание крайне не рекомендую. Иначе есть высокий риск отравится к праотцам и встретиться с давно почившим прадедушкой. Обязательно использовать с тормозящим и подстраховачным заклинанием на старте. 

  Кто-то из учеников поднял руку, прося разрешение задать вопрос.

  - А если использовать последнее заклинание без страховки на старте, если ты профи в полетах? 

  Вопрос ученика заставил темного усмехнуться, после чего он достал карандаш из кармана брюк и переломил его пополам, наглядно показывая последствия такого поступка. 

  - Вот так будет с любой из вашей частей тела при ускоренной встречей с землей или стеной и другими вертикальными поверхностями. Проверять не советую, опасно для жизни. А теперь поговорим о второй группе заклинаний, а именно тормозящих и страховочных.

  Ойойойс шмякис брякис — подстраховочное. На случай если появится опасность экстремальных ситуаций. 
Чебурыхнус парашютис — тормозящее. Тут и говорить не о чем. 
Чебурыхнус парашютис форте — ускоренное тормозящее для экстренной посадки. При применении в неэкстренных случаях, бывает опаснее экстренной посадки. В общем, мораль такая, что паника вредна.

  Во время взлета можно использовать несколько заклинаний сразу, например шмякис, тикалус и торопыгус. Произносятся друг за другом. Шмякис даст вам страховку, а тикалус и торопыгус постепенное ускорение. Чтож, думаю можно перейти от теории к практике. 

  Темный взял свою гитару и достал из нагрудного кармана кольцо, возвращая его себе на руку. Сев на инструмент, он произнес, - Пилотус камикадзис! красная искра вылетела из кольца парня и устремилась в полетный инструмент и Гремислав взлетел, медленно, но уверенно. Сделав небольшой круг, он вернулся к ученикам и завис не высоко над землей.

  - Над полем драконюхи, по моей просьбе, растянули страховочную сеть. Это занятие, следующее и первое занятие второго блока мы проведем с этой сетью, дальше будем учиться без нее. Как она выглядит и страхует я сейчас покажу. 

  Взлетев повыше, Гремислав завис на несколько секунд в воздухе, а после резко отпустил гриф, падая с инструмента. В какой-то момент, в пяти метрах над землей появилась сеть, на которую маг и упал, а следом за ним и его полетный инструмент, что упал недалеко от парня. Когда сеть перестала пружинить, драконюхи, что дежурили неподалеку, натянули специальными инструментами сеть до земли и тем самым помогли преподавателю спуститься, после чего сеть, снова, исчезла, а маг, снова, сел на инструмент.

  -  Дальше покажу полет со страховочным заклинанием. Многие используют его вместе с полетным заклинанием. Ойойойс шмякис брякис! Пилотус камикадзис! 

   Две красные искры вылетели из кольца, а темный довольно быстро взлетел. Сделав довольно скоростной круг, он полетел в сторону учеников, но достаточно резко затормозил, сворачивая в сторону, когда те разбежались, думая, что Гремислав влетит прямо в них. 

  - Ага! Испугались? - С веселой улыбкой спросил он перепуганных магов, приземлившись и встав на ноги. - Так работает страховочное заклинание. Оно тормозит вас и не дает вам убиться, а так же навредить другим участникам движения, если вы не одни. А теперь берем свои полетные инструменты и идем практиковаться. 

​  Домашнее задание:

  Отчет о практике. Практику можно сдать, как на форуме, в теме "Драконбольное поле", так и через личный пергамент. Чем подробнее распишите практику, тем выше оценка. 

bottom of page